Я хотела пожелать тебе счастья,
а потом задумалась над тем,
что же такое счастье и
какого счастья я хочу для тебя…?
Счастье... все ищут Счастья. Одни ищут счастья тяжелого, как сундук с золотом, когда оно появляется, вместе с ним приходят и друзья с такими же сундуками, и просто добровольцы, желающие помочь нести эту непосильную ношу счастья. И человек радуется обретенному «счастью», ему кажется, что это предел мечтаний и он, наконец, счастлив. Но если однажды утром, он обнаружит, что сундук пуст, его постигнет горькое разочарование. Вместе с сундуком счастья как туман растворятся и друзья, и любовь. И тогда он поймет, что ошибся, когда принял богатство за Счастье.
Кто-то ищет счастья яркого и шумного, как карнавал. Оно вихрем закручивает их, неся музыку, смех радость, пляски, радость, неоновое мерцание.… Но такое «счастье» проносится быстро и стремительно, и после ночи карнавала всегда наступает утро… и лишь мусор, ленты и облетевшие со шляп перья напоминают о минувшем изобилии «счастья» и вслед за разочарованием приходит осознание: веселье – это еще не Счастье!
Кто-то ищет счастья строгое и тихое, как библиотека Зимнего Дворца. У них есть книги, тишина, покой… можно легко услышать биение собственного сердца и полет мысли,… Возможно, они никогда не разочаруются в своем «счастье»… и так же тихо уйдут из жизни. Никогда не узнав, что одиночество и Счастье – это разные вещи…
Конечно, в твоей жизни должно все это быть и я тебе желаю и достатка, и веселья, и одиночества, но всего в меру.… Ведь главное – Счастье…
И есть особое Счастье – хрупкое, невесомое как бабочка. Это счастье дается Богом на двоих… как странно, подумаешь ты… такое маленькое счастье и на двоих? Да, не удивляйся, имя этой бабочки – Любовь. Соедините ваши руки, и она опустится на ладонь, вам нужно быть нежными, аккуратными и никогда не выпускать из рук руку любимого человека, чтобы не спугнуть бабочку… слышишь, как бьются сердца в унисон? Ничего не говори… сейчас вы можете читать мысли друг друга… теперь ты знаешь, что такое счастье….
Прочитано 31026 раз. Голосов 15. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо за откровение о счастье.Мудрая девочка.Продолжай писать.
Тарасова Наталья.
2005-07-14 16:41:48
Ну нравится, оченьнравится мне как вы пишите. Спасибо!
Фридман Ирина
2005-10-17 11:33:44
Легко написано и приятно.... большое спасибо...
И всё же как обширно это счастье!! Сколько оно в себя включает... как жаль что песня на бумаге остаётся лишь словами... я бы написала вам песню на эту тему... так сказать, дополнила вас мелодией о счастье.
Хорошо пишите... продолжайте в том же духе!
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).